6/20 大約是19周左右,感覺到肚子有類似小抽動,但說實在的,非常不明顯,不知道是否神經太大條感受不深,也不確定這是不是胎動,不過日後幾天都有這種小小抽動,只是頻率不高。

 現在是懷孕中期的後段,胎兒經常在子宮裡翻滾轉動,不但越來越有力氣,動作也越來越靈活。此時,胎兒除了「動手動腳」之外,有時準媽媽還會感覺到胎兒正在咳嗽或打嗝,這是因為胎兒正在利用羊水進出肺部的動作,來練習怎麼呼吸呢!
 
體重明顯增加,腹部增大的速度加快,子宮底高度約22-24公分。
已經可以清楚地感覺到胎動。
臉與四肢可能出現浮腫,也可能出現靜脈曲張或痔瘡的問題。

 

這是奇蜜發來的電子報,讓我好好觀察我自己和豬寶,目前我只感覺到體重真的很明顯增加>"< 前天凌晨六點還突然醒來在思考體重飆得這摸快,該如何是好的問題?

 

 

 

創作者介紹

A.V 胡說八道話生活

AV胡說八道話生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()